~brodo/biblatex-german-legal.git
4 months agogerman-legal-book: Kommentator-Bearbeiter über Bibliographie master
Dominik Brodowski [Fri, 5 Mar 2021 08:10:25 +0000 (09:10 +0100)]
german-legal-book: Kommentator-Bearbeiter über Bibliographie

Mithilfe des neuen Zitierbefehls \commentator{} lässt sich der Name
von Bearbeitern über die Bibliographie referenzieren, etwa durch

\cite[\commentator{Luederssen_Jahn}][\,140 Rn.~1]{LR26}

Damit wird gewährleistet, dass die Ausgabe der Namen äquivalent zu
sonstigen Namensangaben (z.B. auch mit führenden Initialen, wenn der
Nachname nicht eineindeutig ist) erfolgt.

Die Idee zu dieser Funktionalität stammt von Steffen Bulk.

Signed-off-by: Dominik Brodowski <linux@dominikbrodowski.net>
5 months agogerman-legal-book: "in:" ist vollständig aufrecht zu setzen
Dominik Brodowski [Sat, 13 Feb 2021 14:32:09 +0000 (15:32 +0100)]
german-legal-book: "in:" ist vollständig aufrecht zu setzen

Bei Sammelbänden wurde der Doppelpunkt bei "in:" kursiv gesetzt. Um
dieses Verhalten zu korrigieren, wird der entsprechende Befehl neu
definiert.

Signed-off-by: Dominik Brodowski <linux@dominikbrodowski.net>
8 months agobiblatex-german-legal - v002
Dominik Brodowski [Sun, 15 Nov 2020 10:28:43 +0000 (11:28 +0100)]
biblatex-german-legal - v002

nderungen seit v001:
- Klarstellung der Lizenz in den .bbx und .cbx-Dateien
- Ausgabe der Startseite bei @incollection-Einträge
- Ermöglichung einer Zitierung nach Randnummern bei @inbook

Signed-off-by: Dominik Brodowski <linux@dominikbrodowski.net>
8 months agogerman-legal-book: Zitierung von Sammelbandbeiträgen nach Randnummern
Dominik Brodowski [Sun, 15 Nov 2020 10:22:29 +0000 (11:22 +0100)]
german-legal-book: Zitierung von Sammelbandbeiträgen nach Randnummern

Mittels Angabe von
pagination = {section}
bei einem @inbook-Eintrag lässt sich eine Zitierung nach Randnummern
aktivieren.

Signed-off-by: Dominik Brodowski <linux@dominikbrodowski.net>
9 months agogerman-legal-book: print starting page for incollection
Dominik Brodowski [Wed, 28 Oct 2020 18:36:02 +0000 (19:36 +0100)]
german-legal-book: print starting page for incollection

Signed-off-by: Dominik Brodowski <linux@dominikbrodowski.net>
16 months agogerman-legal-book: clarify license in .bbx and .cbx files
Dominik Brodowski [Sat, 14 Mar 2020 18:02:30 +0000 (19:02 +0100)]
german-legal-book: clarify license in .bbx and .cbx files

Signed-off-by: Dominik Brodowski <linux@dominikbrodowski.net>
16 months agobiblatex-german-legal - v001
Dominik Brodowski [Fri, 13 Mar 2020 09:02:24 +0000 (10:02 +0100)]
biblatex-german-legal - v001

nderungen seit v000:
- doc: Korrektur von Rechtschreibfehlern; Ergänzung zur Mithilfe
- german-legal-book: Abstände in den Funoten korrigiert
- german-legal-book: Punkt zwischen Buchtitel und -untertitel

Signed-off-by: Dominik Brodowski <linux@dominikbrodowski.net>
16 months agodoc: Korrektur von Rechtschreibfehlern; Ergänzung zur Mithilfe
Dominik Brodowski [Fri, 13 Mar 2020 08:58:27 +0000 (09:58 +0100)]
doc: Korrektur von Rechtschreibfehlern; Ergänzung zur Mithilfe

Vielen Dank an Maria Gahn für das Aufspüren der Rechtschreibfehler.

Signed-off-by: Dominik Brodowski <linux@dominikbrodowski.net>
16 months agogerman-legal-book: Abstände in den Funoten korrigiert
Dominik Brodowski [Fri, 13 Mar 2020 08:56:27 +0000 (09:56 +0100)]
german-legal-book: Abstände in den Funoten korrigiert

Signed-off-by: Dominik Brodowski <dominik.brodowski@uni-saarland.de>
16 months agogerman-legal-book: Punkt zwischen Buchtitel und -untertitel
Dominik Brodowski [Wed, 11 Mar 2020 15:43:20 +0000 (16:43 +0100)]
german-legal-book: Punkt zwischen Buchtitel und -untertitel

Signed-off-by: Dominik Brodowski <dominik.brodowski@uni-saarland.de>
16 months agobiblatex-german-legal - comprehensive citation style for German legal texts
Dominik Brodowski [Fri, 6 Mar 2020 08:22:29 +0000 (09:22 +0100)]
biblatex-german-legal - comprehensive citation style for German legal texts

The `biblatex-german-legal` aims to provide citation style (for footnotes and
bibliographies) for German legal texts. Currently it is focused on citations
in books, but may be extended for journal articles in the future.

The source code is available in a git repository accessible at
git://git.linta.de/~brodo/biblatex-german-legal.git , which may be browsed at
https://git.linta.de/?p=~brodo/biblatex-german-legal.git;a=summary . If you
click on 'snapshot' there, you can download a tar.gz containing the contents
of the repository.

The rationale behind this package is as follows: The package I have relied
upon previously ('biblatex-juradiss') has become outdated. The alternatives,
in particular 'biblatex-jura2', do not offer (yet) the flexibility I prefer,
and (though this is a matter of subjective taste) partly follow stylistic
choices I do not share. Parts of this code are inspired, however, by these
two packages. Though this package is not a Derived Work of these other
packages within the meaning of the LPPL, here are, in line with section 5
lit. d sublit. ii of the LPPL, references to these packages:

- biblatex-juradiss: https://www.ctan.org/pkg/biblatex-juradiss
- biblatex-jura2:    https://www.ctan.org/pkg/biblatex-jura2

** Licence **

This work may be distributed and/or modified under the conditions of the
LaTeX Project Public License (LPPL), either version 1.3c of this license or
(at your option) any later version. The latest version of this license is at
<http://www.latex-project.org/lppl.txt> and version 1.3 or later is part of
all distributions of LaTeX version 2005/12/01 or later.

This work has the LPPL maintenance status 'author-maintained'.

The Current Maintainer of the work is Dominik Brodowski
<dominik.brodowski@uni-saarland.de>. Patches, bug reports, and critique are
welcome.